書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Instagram

從經典名畫認識藝術家-跨越虛實的芙烈達

童書

簡介

芙烈達.卡蘿是一位墨西哥畫家,也是世界上最受歡迎的藝術家之一。小時候,她罹患嚴重的小兒麻痺症,後來又遭遇一場可怕的事故,使她殘疾並飽受痛苦。事故發生後不久,芙烈達開始繪畫,透過她超現實的、象徵性的自畫像,描述了她所遭受的痛苦,以及她因不能生育而感到的悲傷。這本書透過芙烈達自己的作品講述她的生活,並描述她是如何開始創作那些知名的畫作。

*書後附錄的十幅名畫與講解,幫助我們更貼歐姬芙的生平與創作故事。
*本系列書籍特聘國立臺灣藝術大學美術學院院長──陳貺怡教授為書中內容審訂,以求更臻完善。

書籍特色:
☉生動易懂的文字敘述
☉豐富多彩且充滿活力的插畫,在閱讀中培養自身的藝術涵養
☉適合親子共讀
作者簡介

露西.布朗里奇(Lucy Brownridge)

作者/露西.布朗里奇(Lucy Brownridge)
是倫敦的一位童書作家和編輯。她為孩子們寫關於藝術史、歷史、動物和科學的書。她擁有考陶德藝術學院藝術史碩士學位和布里斯托爾大學藝術史學士學位。

繪者/珊卓拉・迪克曼(Sandra Dieckmann)
來自英國的藝術家、插畫家和陶藝家。她以豐富多彩的自然和野生動植物圖案而著稱。2011年,珊卓拉被奧斯卡獲獎動畫師和插畫家陳志勇(Shaun Tan)推選為插圖中的新興人才。曾被提名為凱特・格林威(Kate Greenaway)獎,曾入圍英國佛魯格繪本獎((Klaus Flugge Prize),入圍水石兒童圖書獎以及AOI世界插圖獎。