書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Instagram

從經典名畫認識藝術家-超越自我的歐姬芙

童書

簡介

喬治亞.歐姬芙是一位美國藝術家,喜歡探索人們未曾注意的細節之美。從摩天大廈、小小花朵到遼闊的沙漠,人們習以為常的事物在她筆下都成了美麗的畫作。而創作那些寧靜、巨大的作品使她遠離世間的喧擾與紛亂。繪畫讓歐姬芙成為紐約最負盛名的畫家,也是美國最出色的藝術家之一。本書透過歐姬芙自己的作品,講述了她精彩又燦爛的一生。

*書後附錄的十幅名畫與講解,幫助我們更貼歐姬芙的生平與創作故事。
*本系列書籍特聘國立臺灣藝術大學美術學院院長──陳貺怡教授為書中內容審訂,以求更臻完善。

書籍特色:
☉生動易懂的文字敘述
☉豐富多彩且充滿活力的插畫,在閱讀中培養自身的藝術涵養
☉適合親子共讀

作者簡介

露西.布朗里奇(Lucy Brownridge)

作者/露西.布朗里奇(Lucy Brownridge)
倫敦的童書作家和編輯。她為孩子們寫關於藝術史、歷史、動物和科學的書。她擁有考陶德藝術學院藝術史碩士學位和布里斯托爾大學藝術史學士學位。

繪者/愛麗絲.維澤(Alice Wietzel)
巴黎的插畫家,2017年畢業於法國國立高等裝飾藝術學院。她的作品圍繞著女性氣質。在她的插圖中,以柔和的色彩探索了這個主題的不同可能。無論是繪製海報或是壁畫創作,大自然、婦女和動物都經常出現於她的圖像中。她也曾與Gucci、Nike、Starbucks、ELLE雜誌等各大品牌進行合作。