書展焦點

展位號:A304

Web

Facebook

從基礎開始學習:花藝設計色彩搭配學

生活風格

簡介

本書介紹花材配色最常也最容易使用的四種色調:柔嫩色調、煙燻色調、鮮艷色調、深暗色調。四種截然不同的顏色組合,適合搭配不同的場合,或贈送給不同年齡性別的人。

  新手可以選用同一色調或對比色的色彩搭配,即便如此,也能作出多種變化;進階之後,可以選用單一色相配色,雖然聽起來簡單,但除了顏色之外的質感、形狀也是考慮的重點之一。而花的背景、包裝材料、花器色彩……也能左右花藝作品呈現的氛圍。
  首先,從色票與花卉圖片的組合開始著手吧!作出花朵的色相環,以色票來感覺作品的配色,就會對花藝配色的學問更能得心應手了!
名人推薦
  法國Piverdie D’OR花藝大賽冠軍 吳尚洋老師 專業審訂
  
作者簡介

坂口美重子(Sakaguchi Mieko)

FB.PALETTE負責人。花阿彌專業講師,日本永生花認定協會.e理事。除了負責花藝學校之外,也積極參與活用「花材」與「顏色」的空間展示、商品提案等異業合作。傳遞植物原本的顏色與姿態的美感,教授在生活中享受花藝設計的方法。著有《花藝的手作婚禮》(六耀社出版)、《給初學者的花色配色技巧書》《小型花藝設計的書》(誠文堂新光社出版)等。