書展焦點

展位號:B227

Web

Facebook
edx education b227

幾何印章活動組

童書

簡介

藉由《幾何印章活動組》互動遊戲書的脈絡指引,運用大的、小的、實心的、空心的,不同形狀如方形、圓形、三角形、星形、水滴…等變化出32種不同的印章,搭配MIT好洗好清潔溫暖柔和的8色印泥,來完成畫作。

孩子在進行藝術創作的同時,也可認識並熟悉形狀,建立基本幾何概念。利用有限的形狀印章拼組排列,培養邏輯思考及問題解決能力,是實踐STEAM精神的活動之一。

引導孩子在進行印章畫創作的同時進行故事發想,畫作完成時,跟孩子輪流說故事,訓練孩子的表達能力跟想像力。亦可引導孩子尋找生活中的形狀,把幾何概念與生活經驗連結,同時培養孩子的觀察能力及好奇心。
作者簡介

Edx 艾迪客

MIT 教玩具品牌,在台灣成立20餘年,與澳洲數學專家及台灣專業幼教顧問團隊長期合作,共同研發適合學齡前及小學階段的教玩具。產品皆在台灣製造通過台灣商檢,符合歐美教玩具標準。

「玩中學」是Edx 艾迪客的核心理念,希望開發的產品能陪孩子一起越玩越聰明。
設計優質的教玩具,讓老師及父母可引導孩子「Hands on動手操作」,從玩中學、學中玩,是艾迪客的使命。