書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

常綠城市:地價高漲與氣候變遷下,都市景觀綠化的設計規劃及實踐案例

藝術設計

簡介

對於景觀設計,還停留在巴洛克式庭園、日式庭園等風格形式,或是修剪成香菇造形的榕樹,或一季就枯萎的草本庭園植栽嗎?高維護成本讓景觀設計淪為吸引目光製造話題、後續難以為繼嗎?讓城市常綠的景觀設計,了解一下!

本書運用大量圖像,不僅在為新型城市綠化提供靈感,而且還通過最佳實踐範例展示具體的實施方案。很明顯地,將來景觀設計、城市規劃、和建築學科之間的聯繫將更加緊密。本書也還表明,為了改善「城市氣候」,私人和半公共綠色植被的參與必不可少。如果要成功實施新方法,必須拓展城市使用的植物種類以及植被技術的相關知識。此外:高質量的綠意需要高質量且成本密集的照料,因此也應培養相應的專業技能人員。
作者簡介

作者:喬納斯・萊夫 ( Jonas Reif );譯者:柯有遠

▏喬納斯・萊夫(Jonas Reif),出生於布蘭登堡州的柯尼希斯武斯特豪森(Königs Wusterhausen, Brandenburg)。完成在柏林的景觀規劃學業之後先後任職於波茨坦的弗爾斯特園藝公司(Foerster Stauden),以及德勒斯登工業大學( TU Dresden)植物應用學系中的教學與研究領域。2019年開始在埃爾福特應用科技大學(Fachhochschule Erfurt)的植物應用與景觀概念學系中擔任教授。

▏ 柯有遠 畢業於臺灣科技大學建築系。建築從業者,對建築、景觀與都市環境設計抱有熱忱,在學時期時常探討建築與植被結合的可能性,探索新世代建築的樣貌。