書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Instagram

山是我的家

童書

簡介

★2019年山林書籍獎

一個故事,兩種觀點,多種無限可能──
牧羊人與狼一直以來都生活在同一座山上,
他們知道對方的存在,同時也共享山上的資源與一切。
他們看似互相為敵,但實際上,他們的關係卻比想像中的更加接近……

本書以正反面的敘事手法為特色,用兩位不同主角來講述同一個故事,把書翻轉過來,你可以分別看到牧羊人與狼的不同視角,隨著圖像與角度的轉變,神奇地呈現出兩種截然不同的版本。

這本來自法國的雙向閱讀繪本,透過作者巧妙的場景安排與角色設定,讓故事發展跳脫讀者窠臼,提供許多想像與思考空間,留給讀者細細品味。就像一顆渺小、不起眼的沙粒,漸漸孕育出珍珠,孩子們的想像力也是這樣,悄然成形
作者簡介

馮思瓦.歐比諾((François Aubineau)

作者/馮思瓦.歐比諾((François Aubineau)
馮思瓦.歐比諾1979年生於法國昂傑市(Anger)。他將自身才華,和從事山林健行、攝影師、模特兒、業務代表及在法國阿爾卑斯山區放牧,及目前擔任高山嚮導的經驗相融合,並將這些人生智慧應用在每項工作上。他熱愛大自然、音樂,還有和三個女兒共渡美好的親子時光。《山是我的家》是他的第一部創作。現居法國呂納(Luynes)市。

繪者/傑鴻.貝哈(Jérôme Peyrat)
傑鴻.貝哈是一名童書畫家,從小就對繪畫充滿熱情。他畢業於法國斯特拉斯堡高等裝飾藝術學院,作品風格混合了多種技法,自2000年以來,一直與許多出版社合作。