書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

少女三劍客—我在這裡

文學

簡介

★美國青少年圖書館協會選書

紐伯瑞文學金獎作家+紐約時報暢銷書作家
凱特.狄卡密歐最新力作《少女三劍客》最終集

掙脫生命的枷鎖,勇敢邁向自己想成為的模樣
從小逃家的貝芙莉,這次,她真的離開了。沿著公路前行,迎向她的是愛玩賓果的老太太、一份餐廳工作、真摯的友誼、七月聖誕……因為愛與接納,她選擇留在這裡。

「這世界什麼事情都會發生,只是因為難受而不敢去想的事不代表沒發生,不代表不是真的。」什麼都不怕、不在乎的貝芙莉•塔平斯基,從小就經常逃家,現在,她心愛的狗伴伴死了,她體悟到這不只是逃家,而是真的離開。她要找一個工作和一個住的地方,並試著忘記――她的伴伴。
作者簡介

凱特.狄卡密歐(Kate DiCamillo)

《紐約時報》暢銷書作家。她原先並沒想到為兒童寫作,直到她在一家書店的童書部上班,看到許多非常好的兒童書籍,深受感動,才決心朝這個方向努力。

創作過許多暢銷童書,《傻狗溫迪客》是她的兒童小說處女作,出版後即獲得紐伯瑞銀牌獎,並擠身紐約時報暢銷書榜。沒想到隔年她的第二本兒童小說《虎躍》又獲得美國國家圖書青少年文學銀牌獎。之後,她又連續創作了多部得獎好書,其中包括兩部紐伯瑞文學金牌獎作品《雙鼠記》和《會寫詩的神奇小松鼠》,以及很受歡迎的《愛德華的神奇旅行》、《魔術師的大象》等。