書展焦點

Web

Facebook

Instagram

小黃點

童書

簡介

想知道一本書可以有多好玩,想像力會有多大的力量?快翻開《小黃點》,一起加入這個全世界正熱烈討論,如魔術般的遊戲!

按一下會變多、擦一下會變色、搖一搖還會跑得到處都是……好有趣的一本書,顛覆了傳統童書的概念,作者採用當代全新的創作觀點,把書變成可以和孩子玩互動遊戲。

本書在法蘭克福與波隆納兩大世界書展都引起熱烈討論,目前已有20多種語言版本陸續出版,不僅榮登美國《紐約時報》暢銷排行榜,獲得2011年法國女巫獎殊榮及《學校圖書館期刊》、《出版人週刊》的強力推薦更長期登上博客來、誠品等各大通路 Top10 童書暢銷榜。
作者簡介

赫威.托雷(Hervé Tullet)

1958年出生於法國諾曼第,於巴黎成長。曾擔任多家廣告公司的創意總監與雜誌的插畫家,1994年創作了第一本圖畫書後,因對兒童文學有著高度的熱愛,從此致力於圖畫書的創作。他的圖畫書雖然簡單,但都充滿了創意與藝術性,且十分貼近孩子。創作有《小黃點》、《彩色點點》、《小黃點大冒險》、《點點玩聲音》、《赫威.托雷美感禮物書》和玩具「小黃點遊戲盒」、「創意接接排」。