書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

小豬撲滿想去旅行

童書

簡介

★日本作家村上詩子與插畫家長谷川義史超人氣故事第8彈★
即使是小小的旅行,也能享受大大的樂趣
健一幫爸爸洗車賺零用錢,他想環遊日本一周。
沒想到,他要存錢時,卻發現他的小豬撲滿不見了!
原來,離家出走的小豬撲滿,也想要用肚子裡的錢去旅行!
為了完成小豬撲滿的夢想,
爸爸建議健一帶小豬撲滿一起坐電車去外婆家,
外婆知道了小豬撲滿的願望,就帶他們去「日本一周鐵路便當特賣會」選購了好吃的便當,還買了東西回家。
最後健一和小豬撲滿泡了溫泉澡,享受了旅行後泡湯的樂趣,睡覺時還相約:等健一存夠錢去環遊日本時,他們要一起去。
作者簡介

村上詩子&長谷川義史

村上詩子
生於日本三重縣。以《龜吉的自由研究》獲得第37屆日本兒童文學者協會新人獎,《冰箱放暑假》獲得第17屆廣介童話獎,《短歌是微小的生命救贖》獲得第53屆野間兒童文藝獎,《珍藏的詩》獲選為第56屆青少年閱讀感想文全國比賽小學低年級指定用書。主要作品有「我的鱷魚朋友」系列、「超級無俚頭故事」系列(台灣東方)等。
作者網站:http://www.geocities.jp/m_Shiiko

長谷川義史
生於日本大阪府。以《玉婆婆的粥》獲得第37屆講談社出版文化繪本獎,《伊呂波的詩歌紙牌》獲得第10屆日本繪本獎。《我吃拉麵的時候》獲得第13屆日本繪本獎