書展焦點

小粉紅向前衝

童書

簡介

內容簡介
●宮西達也《小卡車兜兜風》系列繪本第四彈――堅持、勇敢,向前衝!

  這次與小紅一同送貨的是個膽小、愛哭的小粉紅,他們接到貍貓叔叔的請託,朝著目的地畢卡索博物館出發,路途中,小粉紅因為害怕,在高速公路上造成塞車,不敢行駛山路,遇到落石嚎啕大哭……
小紅與小粉紅要如何克服難關,完成任務呢?快來幫小卡車加加油!學會堅持、努力到底、不輕言放棄唷!
作者簡介

宮西達也

作者簡介
宮西達也
一九五六年出生於日本靜岡縣,日本大學藝術學院美術系畢業。曾從事人偶劇的舞臺美術、平面設計工作,現為專職繪本作家,至今創作數十冊以上的繪本,屢獲大獎。作品《今天運氣怎麼這麼好》獲得第三十屆日本講談社出版文化獎繪本獎,《超神奇糖果鋪》獲得日本繪本獎讀者獎。
 其他作品有「喵嗚!」系列、「霸王龍」系列、「超神奇」系列、「小卡車」系列、「我贊成!」系列、《媽媽看我!》、《噠噠噠!爹地超人》、《最喜歡媽媽了!》、《ㄋㄟㄋㄟ(奶奶)》等(以上皆由小魯文化 出版)。