書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Instagram

小石頭的歌

童書

簡介

繼《花地藏》,海狗房東與楊文正再次攜手的最新創作

人生的得失和起伏,是高高低低的音符。
只要活著,只要不斷傾聽你的心,
你就有歌,你就可以一直唱下去。

把自己關在家裡多時的猴子爺爺終於出門了,他回頭對空蕩蕩的屋子說:「我去給你摘些花。」屋子裡沒有傳來熟悉的「路上小心」,只聽見外頭的鳥兒吱吱啾啾叫個不停。體力越來越差的猴子爺爺氣喘吁吁地走著以往常走的山路,半路停了下來小睡,沒想到卻被小鳥的眼淚喚醒……

歌曲包含了旋律和文字,一個個音符,一串串的文字,譜寫成一個個生命的故事,就像書中的小石頭唱的歌,為猴子爺爺帶來天馬行空的想像,也帶給他力量,不再困住自己,重新振作起來面對生活,迎接新的人生。
作者簡介

海狗房東

作者/海狗房東
因為一隻海邊的狗成為我的「房客」,從此便以海狗房東作為筆名。主修教育學,但是喜歡以孩子為老師,勝過成為孩子的老師。曾在兒童產業中主理教學研發、親子美育部門。目前的工作是寫故事、說故事、教人說故事、翻譯繪本故事。自許可以不斷寫出帶給讀者感動、安慰、歡笑、幸福,或是新觀點的故事,也期待這些故事能夠成為讀者生命中的一首首短歌。

繪者/楊文正
屏東潮州人,大學畢業後因緣際會負笈西班牙,因緣際會學畫、捏陶,二十年後與日籍妻子重返南國,在魚塭田野間開了一幢飄散日式侘寂之美的咖啡店。生活創作外,為雜誌封面設計也為小鎮畫報,現在則多了繪本畫家的頭銜。人生的經歷總是用每個巧合與偶遇構築而成。