書展焦點

對自己也當個好人: 停止苛待自己,在低潮中安頓自我,找到溫暖療癒的力量

心理勵志

簡介

別人遇到困難、低潮時,你總是想方設法溫柔鼓勵,
卻忘了接納認可那個經歷失敗、犯錯、跌跌撞撞,世上獨一無二的自己……
總是擔憂「我這個樣子沒關係嗎?」、「我值得擁有這樣的待遇嗎?」
覺得自己不夠好,卻不知道如何是好嗎?
從此刻起,當自己最好的朋友,療癒自我&補充能量,更能自由翱翔!

全娥論以多職業的斜槓人生與豐富的生活經驗,提供20~40歲的年輕讀者關於職涯、年齡、人際關係等多面向的誠摯建議。她認為,就像愛護其他人一樣,我們也應該好好愛護自己。
作者簡介

全娥論(전아론)

全娥論(전아론)

調香師、散文家、自由編輯,十年前於《大學明日》雜誌開始擔任編輯,曾任總編輯,在因緣際會之下展開了擁有三個職業的生活。因為喜歡的事物太多,所以心靈總是很忙碌,一生中堅持下來的事情只有呼吸和寫作,後來在偶然下被調香的魅力所吸引,建立了自己的香水品牌ahro。每當憂鬱模式、自責模式、悶悶不樂模式啟動的時候,都會給予自己堅強的支持與溫暖的讚美;為了成為自我讚美的達人,今天依然持續努力中。目前正在《the edit》擔任外部編輯,已出版的著作有《我們都是閃閃發光的例外》(우리는모두빛나는예외,暫譯)。
brunch@ahronjeon
instagram@ah.ro