書展焦點

展位號:D705

Web

學AI真簡單(II):動手做深度學習

學習及專業書籍

簡介

本書是順應教育部108課綱科技領域-資訊科技加深加廣課程的學習需求,為16~18歲青少年提供最新的人工智慧探索實作內容。書中講述人工智慧的「視覺辨識」相關的實作主題,啟發下一世代AI工作者或創造者。
這是一本為初學者寫的深度學習專書,打破堆艱澀的理論與難以理解的程式語言,介紹Teachable Machine、Tensorflow Playground等web工具,以深入淺出的方式帶領讀者進入深度學習與類神經網路的知識領域,再以詳細實作步驟,讓您也一步一步學會如何打造貓狗辨識、人臉辨識門禁的AI視覺辨識應用。
作者簡介

AI4kids

AI4kids成立於2019年6月,是一群來自AIA台灣人工智慧學校的校友團隊,成員各有軟體技術、創新研發、工程管理、電商行銷等資歷專長,因為對AI科技教育的熱情,而投入AI的教案研發與教學,教學足跡遍佈北、中、南、東各高中與大專院校。

曾獲教育部國教署邀請於全國高中教務主任會議上分享人工智慧的教與學,也是《親子天下》雜誌專文推薦的AI教育團隊。