書展焦點

展位號:A304

Web

Facebook

妖怪客棧1-3

童書

簡介

 《妖怪客棧》裡的妖怪全都源自《山海經》、《搜神記》、《詩經》等上古典籍,姑獲鳥、螭吻、嘲風、饕餮、蛟人,還有狐仙、貓妖、鼠精、鳥怪等中國獨有的妖怪,統統在書中震撼復活了!

  傳說中的狐仙、貓妖、龍女、神鳥等大小妖怪從未消失,它們一直和人類生活在一起,在無數次冒險中成長,一起歡笑,一起流淚。現在,故事裡的妖怪也將來到你的身邊,帶你遨遊奇幻世界!

  ☆十年構思,五年寫成!
  ☆博雅的東方文化,深沉的人文關懷,帶給讀者不可或缺的東方文化幻想體驗。

  人類的世界也是妖怪的世界,只是你一直沒發現……
作者簡介

楊翠

武漢大學中文系畢。

  立志創作東方版的《哈利波特》。作品曾獲第一屆曹文軒青銅葵花兒童小說獎、冰心兒童文學獎、大白鯨原創幻想兒童文學獎,深厚的傳統文化功底和非凡想像力,受到曹文軒、畢飛宇、劉緒源等多位專家一致好評。

  《妖怪客棧》系列歷經10年潛心構思、5年寫成,期間作者更翻遍《山海經》、《詩經》、《左傳》等古籍,熟讀《聊齋誌異》、《搜神記》、《酉陽雜俎》等精怪小說,使作品洋溢東方妖怪文化的氛圍,融入深沉的人文關懷,希望能帶著讀者走入幻想世界,在閱讀中激發對中華文化與經典的熱愛。