書展焦點

Web

Facebook

Instagram

好餓的毛毛蟲

童書

簡介

寶寶的第一本經典圖畫書!
鑽進鑽出、毛毛蟲忙得不得了,一個洞、二個洞、三個洞……
一口接一口、不停地吃吃吃,肥嘟嘟的,牠究竟什麼時候才吃飽?

這隻毛毛蟲出自艾瑞.卡爾的筆下,拱著圓圓胖胖的身體,一路暢行無阻地從美國爬向全世界50多個國家,擁有超過5000萬個小書迷。這本經典洞洞書是許多寶寶的第一本圖畫書,有趣的洞洞設計,可以讓小小指頭可以在洞裡鑽進鑽出。

艾瑞.卡爾運用獨特的拼貼技巧,讓色彩不單單只是鮮豔,更能讓孩子看到大自然多層次的美,在豐富的童趣中,展現對生命的讚嘆,當毛毛蟲一路吃啊吃、最後蛻變成美麗的蝴蝶時,生命的可貴多麼令人喜悅!
作者簡介

艾瑞.卡爾(Eric Carle)

艾瑞.卡爾被稱為色彩的魔術師,他用獨一無二的色紙,拼貼出全世界最知名的毛毛蟲。他的經典作品《好餓的毛毛蟲》被翻譯成64種語言版本,全球銷量近超過5000 多萬冊,堪稱圖畫書界的聖經!

艾瑞.卡爾曾說過:「我的作品是書也是玩具」,有的可以用手指鑽來鑽去,有的會發出蟋蟀的叫聲,有的摸得到蜘蛛網……每本都深受孩子喜愛,且榮獲紐約時報年度最佳童書、義大利波隆那書展設計大獎等 70 多次國際性大獎,近年又獲得美國圖書館協會授予羅拉.英格爾.懷爾特獎,肯定他作品的藝術性。2002 年他成立了艾瑞.卡爾圖畫書美術館,成為美國第一座圖畫書美術館。