書展焦點

好小偷

童書

簡介

內容簡介
英國科斯塔圖書獎兒童文學獎《大探險家》作者凱瑟琳.郎德爾
全新城市漫遊成長冒險小說
一次跑遍紐約的瘋狂冒險,急速而驚險的亡命之旅
叩問公平正義為何物的深刻歷險,探索愛與友情的真實力量

一個有黑手黨背景的騙子偷走了薇塔外公的所有財產。她發誓要討回公道,於是在紐約這個陌生而熱鬧的城市,薇塔決定組織團隊,挺身對抗欺凌弱小的大人。這幫好小偷來到了外公被偷走的哈德遜城堡,準備尋找藏匿起來的綠寶石項鍊,沒想到卻被惡棍四面夾擊。眼看邪惡的槍口已抵在胸前,四面楚歌之際,他們能夠逃離險境,為摯愛的人們伸張正義嗎?
英國科斯塔圖書獎《大探險家》作者凱瑟琳.郎德爾全新城市漫遊成長小說,帶領讀者經歷一段叩
作者簡介

凱瑟琳‧郎德爾

凱瑟琳‧郎德爾(Katherine Rundell)
英國人,生於1987年,畢業於英國牛津大學。從小在非洲和歐洲長大,現今大部分時間住在倫敦,偶爾住牛津。大學時研究文藝復興時期詩人──約翰‧多恩,2008年被評選為牛津萬靈學院成員。英國奇幻作家菲力普‧普曼(暢銷小說《黑暗元素三部曲》作者)曾形容她的小說「擁有獨特的筆調與豐富的想像力」,並讚譽:「凱瑟琳.郎德爾無疑是當今一流的作家。」
作品曾榮獲英國科斯塔圖書獎、藍彼得書獎、水石書店童書獎、倫敦書展年度兒童旅行書獎、兒童圖書獎、美國波士頓環球報號角書獎,以及入圍英國卡內基文學獎、衛報童書獎、瑞典林格倫兒童文學獎等大獎。
著有《屋頂上