書展焦點

好好說話的情緒教養: 傾聽恐懼&撫平創傷,陪孩子面對課業、人際、情緒等成長困境

親子教養

簡介

★韓國讀者評價近10星熱烈推薦!

父母的話語是有溫度的!
要如何好好說話,讓溝通產生強大的正向力量,
協助孩子的大腦、智能、學業、人際與情緒發展?
第一線資深小學教育專家提供你溫暖良方!
從理解孩子的內在需求開始,在多元世界裡建立正向的親子關係!

當今身心出現狀況的孩子只增不減,問題究竟出在哪裡?金善浩藉由多年的實戰經驗與縝密的觀察分析,點出父母說的哪些話會讓孩子埋下心理創傷,進而提供更好的親子溝通方式,讓孩子在健康快樂的環境中成長。
作者簡介

金善浩(김선호)

金善浩

小學教育專家。於釜山教育大學專攻小學教育,現任首爾私立幼石小學教師。除了是《韓民族新聞》的教養專欄作家,每週六也在KBS1廣播《Radio magazine Week &》「心靈成長教室」單元,提供父母關於小學子女教育的方法。近來透過個人YouTube頻道《金善浩的小學時間》,推廣「小學生父母一定要知道的100件事」,並持續從事與子女教育相關的研究、演講及著述等活動。著有《小學生自尊心的力量》、《媽媽的書籤人文學》、《小學生青春期,贏過媽媽的孩子能戰勝世界》、《小學生媽媽的言語力量》、《小學生的真實心聲》、《直觀小學生的練習》、《我的孩子沒問題嗎》、《稍微不一樣也無所謂》。