書展焦點

Web

Facebook

女子力不是溫柔,是戰鬥 再簡單的小日子,也需要挺身前進!

心理勵志

簡介

穿梭於人妻、人母、媳婦等角色間,女人究竟多麼心累?
是社會給了女人框架,或是女人心裡也有打不開的結?
女人們的美麗與氣場,其實都是來自千錘百鍊的戰鬥!
★《小日子》社長首度書寫女性心聲,五月重磅登場★

身兼人妻、人母、媳婦、女兒多重角色,同時一手打造出《小日子》雜誌亮眼成績,劉冠吟如何看待社會對於女性的框架?她與讀者們分享的並非成功要訣,更非快樂祕方,而是在抵達幸福前的曲折風景。
女人可以溫柔,更可以強悍。劉冠吟在書中暢談女性該如何避免陷入彼此批判的父權陷阱;告訴我們如何掙脫社會對女人的隱形框架;提醒女人真正的自由,來自於更好的財務規劃及健康的身心靈狀態。
作者簡介

劉冠吟

作者劉冠吟
苗栗出生,臺北長大。就讀景美女中、臺大中文系、臺大新聞所;畢業後,曾進入公關公司及日報媒體工作,亦曾擔任上市公司發言人,後回歸到最喜歡的文字編輯工作,並接手《小日子》雜誌經營。自2016年開啟「小日子」轉型,陸續開設全臺七間「小日子商号」,推出自有品牌產品上百種,創紙本媒體轉型先例。喜歡寫作、旅遊、認識新朋友,好吃、嗜酒、熱愛工作,育有一女罵罵號,一犬有春。