書展焦點

展位號:D321

太陽雨

文學

簡介

《太陽雨》是黃樂恩的第一本隨筆。

87年次的她,誠實寫下自己在台北長大的點點滴滴,以及後來旅居北美,完成大學生涯的生活感悟。

全書由三個主題構成,〈降雨機率〉收錄她剛從青少年轉變成二十歲青年的心情,所理解與追求的的生活,以及從中觀察到的社會樣貌。〈衛星雲圖〉呈現她對都市樣貌的觀察及書寫。〈體感溫度〉則收錄了她最靠近心房的回憶,從友情、親情和人生哲學。

她寫出這個世代年輕女孩的長相及跨國地景,帶我們反思自己在世界上的定位。
作者簡介

黃樂恩・2N

北一人社、喬治亞理工資工系畢,目前任職軟體工程師,定居於舊金山灣區。

熱愛自由的人馬座。喜歡喝湯、吃鹹粥,早中晚都在聞有臭味的枕頭跟躺床,屬易睡覺易做夢易上癮體質。對塵蟎、椰子、在別人不會看見的地方進行屬於一個人的飛行,在跨領域的文字與理論間,找尋精神的容器。

認為愛一個人,不能不愛他的生活;所寫下的文字,無法和我的生活分開。

Instagram: @hate2n
Wordpress: hate2n.wordpress.com/hate2n/