書展焦點

Web

Facebook

Instagram

大腦的鏡像學習法:鏡像模仿決定我們的為人與命運

親子教養

簡介

為何「爸媽是最初的老師」 ?
你身旁的榜樣人物又如何形塑你 ?
大腦的鏡像系統扮演著關鍵性的角色。
鏡像神經元是大腦中一群在每個人的一生中塑造個人經驗的神經元。雖然多數人甚至從未知悉何謂鏡像神經元,但它們卻是成就人之所以為人的精髓所在。
鏡像思考探索鏡像神經元如何透過我們所觀察並與其互動的榜樣人物來塑造我們。這個不可思議的大腦鏡像系統,還負責我們與其他人之間的情感聯結,負責藉由故事傳說在不同的世代間傳承知識,以及在自己的腦中從事想像與創新。
作者簡介

菲歐娜·默登(Fiona Murden)

“菲歐娜·默登(Fiona Murden)是一位特許心理學家,她是英國心理學會的副研究員,也是一名作家暨專業演說家。
她從倫敦大學獲得心理學碩士學位,之後在安盛諮詢公司(Andersen Consulting)開始她的職業生涯。在過去的18年間,菲歐娜為來自不同行業,體育界、商業界、以及政治界,的優秀人才提供諮詢,幫助他們達成最佳績效。她的演講邀約所到之處包括英國內閣辦公室、國民保健署(NHS)、牛津文藝節(Oxford Literary Festival)、以及紅色雜誌聰明女人週(Red Smart Woman’s Week)。