書展焦點

Web

Facebook

Instagram

大家來玩躲貓貓

童書

簡介

不管是什麼地方、怎樣艱困的時刻,
孩子總是不忘遊戲,在遊戲中展露燦爛的笑顏…
躲貓貓,從1數到100…
是那牆上陌生的塗鴉、晒在陽光下的繽紛地毯、迴盪在風中的故鄉詩歌、瀰漫在空氣中的家族味道…,還有母親與孩子間的親暱日常,讓我們一點一點的看見,約旦那片遙遠國度上一幅幅動人的生活光景!
2020年2月,作者王春子受到家扶基金會的邀請,像駐村般在約旦當地生活一個月,拜訪當地的社區、家庭,採集田野資料,並將這些珍貴的經驗與內容轉化成動人的繪本故事:透過「躲貓貓」這個無論約旦和臺灣的小孩都喜愛的遊戲為媒介,以自然又具餘韻的文本,充滿當地生活文化的豐富圖像,牽起我們和相距8000多公里以外美麗國度的聯繫
作者簡介

王春子/圖、文

插畫家,為了作品的一氣呵成,也接平面設計。
 小孩出生後開始自寫自畫繪本,日常所聞來自雜食性閱讀,喜歡在旅行中體驗各種不同的人事物。
 已出版的繪本創作有《媽媽在哪裡?》、《雲豹的屋頂》、《討厭的颱風》(以上皆遠流出版)。另著有圖文集《一個人遠足Be strong》、《你的早晨是什麼?》(遠流出版)、《鳥取春散策》(步步出版)。