書展焦點

Web

Facebook

Instagram

地底城市:你不知道的神秘空間、奇景、交通網絡與指揮總部

藝術設計

簡介

本書打開了我們的眼界
開始尋找都市裡的歷史遺跡、神秘空間
探索城市小旅行的點子,成為都市偵探
對「未知世界」的想像力激增

今天走在全球大部份的城市裡,我們踩著的那片地,恐怕不是只有人行道而已。

本書將腳下的土地一層一層剝開,窺探令人目眩神迷的纜線導管、地底管道、排水設施、墓穴、地窖、水井、地道、捷運或地鐵、古老建築的地基等。

書中記載了30多個城市的地底空間,以國際換日線為起點,向西展開全球之旅。從北美洲到南美洲,從亞洲太平洋到歐洲大陸,許多神奇的空間逐一浮現
作者簡介

馬克‧歐文登

知名英國作家、演講人、英國皇家地理學會成員。他在英國廣播公司第四頻道開設關於字形的節目,也是英國廣播公司的廣播節目主持人,著作主題圍繞在都市環境,還有大眾運輸網絡的建築、指示符號設計與字形選擇等。他最暢銷的書籍包含《全球交通路線圖(TransitMapsoftheWorld)》、《環球偉大鐵路地圖(GreatRailwayMapsoftheWorld)》、《巴黎地鐵風格(ParisMetroStyle)》以及《倫敦地鐵設計(LondonUnder)》。