書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook
國際書展強推書

圖解智慧工廠:IoT、AI、RPA如何改變製造業

商業理財

簡介

以5G、AI、IoT與機器人,
拚升級、助轉型、顧人才、救公司!

今天看昨天的報表?那就太慢了。
藉由科技將生產線的即時資訊可視化、網路化,
掌握現況,進而預測問題、事先解決問題,
邁向智慧製造,落實數位轉型。

本書以圖解方式詳細解說智慧工廠、工廠管理,包括生產形態、生產管理、品質管理、庫存管理等基礎知識,以及建置資訊系統、運用工廠IoT、製造業生存法則等案例。

無論你是製造業的新進員工、大齡員工還是主管,本書詳細介紹工廠管理的基礎知識到智慧製造的最新資訊,是製造業從業人員都受用的一本書。
作者簡介

松林光男(Mitsuo MATSUBAYASHI)、川上正伸(Masanobu KAWAKAMI)

松林光男(Mitsuo MATSUBAYASHI)
日本瓦克企業顧問公司董事長、技術工程師。曾任職日本IBM、日本SAP。參與設立日本商業再造股份有限公司。2003年設立瓦克企業顧問公司;早稻田大學理工學部畢業。著有《圖解工廠的構造與管理》(繁體中文版由世茂出版)等書。

川上正伸(Masanobu KAWAKAMI)
日本瓦克企業顧問公司副總經理暨執行董事。IBM認定的高級顧問,專門支援製造業進行業務改革、2006年開始加入參與瓦克企業顧問公司;鹿兒島大學工學部畢業。