書展焦點

嗨!凱文──超乎想像的隱形朋友

童書

簡介

這天晚上,席德又挨罵了,他不小心把晚餐灑在地上,但事實上,這也不是他第一次闖禍。媽媽好生氣,席德卻說:「這不是我做的!」他把錯全部推給他的隱形朋友──凱文,媽媽更生氣了,叫席德回房間好好反省。這時,想像中的凱文卻活生生的出現在席德眼前,還出現了好多長相奇特的小怪獸!
  咦?奇怪?席德跟他們打招呼,他們都對他視而不見,彷彿席德不存在……

  這是一本富有童趣與想像力的圖畫書,透過席德想像的奇幻國度,和隱形的朋友經歷一連串的神奇事件,從誤會到和解,學習體貼對方、培養同理心,從生活與遊戲中學習真正重要的事!最後,你會知道,不管如何──你都不是一個人!
作者簡介

羅伯.畢多夫

羅伯.畢多夫(Rob Biddulph)英國人。成為專職童書創作者前,羅伯曾於觀察家報系(Observer Magazine)、新音樂快遞雜誌(NME)等大型媒體擔任美術總監。2015以“Blown Away”出道,成為童書創作者,並獲得該年度英國水石圖畫書大獎肯定;第二本作品《吼吼吼!》(格林)亦獲得英國凱特格林威大獎提名。其他童書作品有:《一隻與眾不同的狗》(維京)。