哇咧!全世界最饞的倉鼠

童書

簡介

  小女孩很想教會小倉鼠「饞寶」握手,
  她努力訓練,但牠就只愛吃。
  直到有一天,饞寶變得不吃也不喝……

  寵物,是孩子社交關係的啟蒙者,
  藉由故事主角小女孩與小倉鼠寵物的有趣故事,
  引導孩子學習──
  不放大在意執著的點,就能以新觀點擁抱新關係。
  願孩子能自信社交,享受每段友誼的美好!

  一次小小的意外,改變主角看待寵物倉鼠的眼光,也期盼帶給小小讀者,在與寵物和同伴的相處上,有新的啟發。本書以生動靈巧的筆觸,將人物與動物展現得精細靈巧,唯妙唯肖,加上層次分明、溫暖色調的演繹,帶給讀者療癒的氛圍。也期待故事能引導激勵孩子,培養他們更具包容力與同理心的社交技能。
作者簡介

作者:Miryam / 繪者:青與Tsing-Yu


作者簡介:Miryam
  一枚管理人,喜愛閱讀、畫畫和做菜,在深圳和台北兩地工作往返,在出差的間隙嘗試用寫作來感悟生活,已出版繪本《遷徙鳥,居留鳥》、《胖就不可愛了嗎》、《奶奶去哪兒了》、《天空是誰的家》、《珍妮貓與七色花》、《哇喔!全世界最棒的狗狗》及合作繪本《怕就是不勇敢嗎》。

繪者簡介:青與Tsing-Yu
  一隻沉浸於筆尖與色彩樂此不疲的信徒。深信著插畫的溫度是自由的,像思緒隨風繾綣、天馬行空;也是束縛的,像岩落於紅塵,羈絆於世間萬象,畢竟熱愛可抵歲月漫長。已出版兒童繪本《藍小象與泡泡鼠》、《小袋鼠的故事》等作品。