書展焦點

展位號:D817

Facebook

咫尺到淨土:狂智喇嘛督修‧林巴尋訪秘境的真實故事

心理勵志

簡介

很難相信,就在離我們不遠的年代,竟然有此真實卻又奇幻的故事……

隱祕的永生之谷▎一九六○年代,伏藏師督修‧林巴從西藏來到錫金,在淨觀中得知位於北側山峰有一處祕境,那裡既富庶又和平、沒有疾病與痛苦,生活好比在淨土。他的洞察力吸引了眾多虔誠弟子,他們拋下家產,即使命喪雪山,也只想跟著督修‧林巴進入那永恆的香格里拉。這趟行旅無異是人天拔河,在喜馬拉雅山步履維艱的冰川上,最後是否能安然抵達?

作者數年擘劃的用心之作▎作者湯瑪士.修爾是非常優秀的報導作家,他花了數年的時間,探訪曾經參與這趟旅程、目前尚且健在的人;並以幽默的口吻、具智慧的邏輯判斷,以及說服力的照片,將故事巧妙地編織串連,一讀即無法放下
作者簡介

湯瑪士.K.修爾(Thomas K. Shor)

生於美國波士頓,既是作家也是攝影師,於佛蒙特州主修比較宗教與文學。他有著靈敏的嗅覺,可以聞出不尋常的故事,手上也握著好運氣,能將這些故事吸引出來,他有著敏銳的雙眼,能夠洞悉一切細節。他的足跡遍及世界各地山區,從動亂的墨西哥南部馬雅高地,到希臘山區,最近又到了印度喜馬拉雅山區,收集、考證並且撰寫故事。他的故事具有獨特的個人風格,通常帶有傳說色彩。

修爾也四處演講自己的書寫作品,在歐洲和印度舉辦過個人攝影展。他常處於偏遠地區,埋首於引人入勝、觸動人心的故事中。

他的著作另外有:The Master Director: A Journey through Politics, Doubt and