書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Instagram

和路易斯.卡洛爾度過有趣的一天吧!

童書

簡介

★一本送給愛麗絲迷最棒的禮物

「當我決定用一個字時,它的意思就是我選擇賦予它的意思,不多也不少。」
──路易斯.卡洛爾《愛麗絲鏡中奇遇》

這一次,我們不是要跟著白兔先生,一起到兔子洞裡探險……
這一次,我們要跟著愛麗絲的創作者──路易斯.卡洛爾,探索愛麗絲故事的背後,
看他如何在生活中找尋樂趣,逗得所有孩子哈哈大笑;
看他如何帶領孩子們四處遊戲,發明古怪的新詞……
翻開繪本,跟著卡洛爾穿梭在奇境中,一起度過有趣又美好的一天吧!

☆「這本書對卡洛爾以及他所創造的世界和語言進行了精彩的介紹,對於想進行創作的年輕作家來說,這是寫出經典名著的絕佳入門書。」──學校圖書館學報
作者簡介

凱薩琳.克魯爾(Kathleen Krull)

作者/凱薩琳.克魯爾(Kathleen Krull)
每當凱瑟琳.克魯爾覺得思緒雜沓的時候,只要讀了路易斯.卡洛爾的書,馬上就會覺得奇歡樂無窮。在卡洛爾發明的字當中,她最喜歡的也是奇歡樂無窮,其次是思緒雜沓。她為人稱道的童書作品還有:《喜歡塗鴉的男孩:蘇斯博士的童年故事》、《Lincoln Tells a Joke: How Laughter Saved the President ( and the Country)》等等。

繪者/茱莉亞.薩爾達(Júlia Sardà)
她曾經為歐洲出版社繪製了多本經典文學名著的插畫,現在也將她獨特的創作風格帶進路易斯.卡洛爾的故事中。