書展焦點

台語歌謠鋼琴演奏曲集

學習及專業書籍

簡介

☀ 30首雋永的台灣民謠與廣受歡迎的台語歌曲,改編而成的鋼琴演奏曲集。
☀ 維持原貌的編曲,大量使用具時代感的和聲,賦予台語民謠彈奏上的新意。
☀ 編曲的難易度適中;多熟練,便能樂在其中。
☀ 鋼琴左右手五線譜,精彩和聲編配。
☀ 掃瞄QR Code,影音協助學習。
作者簡介

陳亮吟

出生居住於台南。5歲起就開始學習西洋古典音樂,除了鋼琴外,也學過大提琴,國小時參加過學校的管弦樂團,曾多次在電台與電視節目等公開場合跟隨樂團做表演;台南家專音樂科(現今台南應用科技大學)畢業後遠赴日本,在大阪音樂大學器樂學科主修鋼琴4年;畢業後回台,曾在高中職兼任音樂教師,並從事鋼琴教學多年。

這本《台語歌謠鋼琴演奏曲集》,除了收錄耳熟能詳的台灣民謠外,也有當時流行在民間的東洋歌曲,以及包含近二、三十年來已成經典的台語歌曲,和近幾年來廣受歡迎的台語流行歌曲,然而這些比較新的台語歌謠,正是反應出隨著時代的轉變,而形成的新台語音樂文化。希望這些熟悉的曲調,能藉由琴聲,讓人得到心靈上的慰藉。