書展焦點

展位號:D321

台灣百神巡禮

文學

簡介

有拜有保庇!護祐你我生活的民俗經典
嚴選100尊神明,領略東方文化的神奇與奧秘
引航浩瀚的神靈世界

  「吃果子拜樹頭」代表的是東方文化中飲水思源、感恩感念的美德根本,也是藉著這份一切皆有靈、舉頭有神明的尊敬,聊表對世界的崇敬與尊重。

  這份對自然、對大地、對萬事萬物的崇敬,源自於歷史上每一個民間文化的考察,人們經過口耳傳頌、以筆書歌、或經或文,將人們對於繁天星羅、山川河流、風火雷雲,乃至於生死福禍,都投注了一股感恩戴德的情感。

  而在台灣這片土地上,我們深受佛道儒三教的思想與文化薰陶,也是這樣敬天愛人的悲憫精神,造就了台灣人深厚的道德觀以及良好的教育根基。
作者簡介

許汝紘

  國立中央大學畢業,曾任震旦集團雜誌社總編輯、錦繡出版集團文庫出版公司總編輯兼行銷企劃總監、雲門咖啡行銷總監,現任高談文化社長兼總編輯。

  曾出版「你不可不知道」音樂書籍,例如:《你不可不知道的100部經典歌劇》、《你不可不知道的100首經典名曲》、《圖解音樂史》、《你不可不知道的音樂大師及其作品》等暢銷書以及「用圖片說歷史」藝術書籍,例如:《從希臘諸神到最後的審判,揭露光芒萬丈的神話與傳說故事》、《從宮殿建築與王朝興衰中,看見充滿慾望與權力的宮廷故事》等書。

  另著有同系列《六朝志怪:神鬼魔魅博物館》、《百鬼夜行:妖魔起源》兩書。