書展焦點

Web

Facebook

Instagram

危機時代:傳奇投資家吉姆‧羅傑斯談未來經濟與理財

商業理財

簡介

★日本亞馬遜書店經濟類書籍暢銷排行榜第1 名
★量子基金共同創始人吉姆‧羅傑斯最新力作
疫情大流行,還有成功的投資機會嗎?
比雷曼兄弟還要慘烈的金融風暴必然到來
請從不斷重演的危機歷史中,學習如何閱讀現在的世界
傳奇投資家吉姆‧ 羅傑斯從2019 年就開始警告:「有個超越 2008 年雷曼兄弟金融風暴的危機正在逼近。」但是股價指數不斷上漲,全球瀰漫著一股樂觀論氛圍。直到中國武漢爆發肺炎疫情,感染人數及地區不斷擴大,全球經濟陷入一片混亂。
作者簡介

吉姆‧羅傑斯

1942年生於美國阿拉巴馬州。畢業於耶魯大學(主修歷史)、牛津大學(主修經濟學、政治學和哲學)。1973年,他與索羅斯(George Soros)共同創立量子基金,賺得豐厚的報酬,引起全世界的廣大注目。37歲退休後,他在美國哥倫比亞大學教授金融理論,之後成為一邊環遊世界一邊進行投資的「冒險投資家」。2007年,羅傑斯一家人搬到新加坡。他曾準確預測2008年雷曼兄弟(Lehman)金融風暴的發生,現在仍是一名活躍的投資趨勢專家。
著有《羅傑斯教你投資熱門商品》(時報出版)、《中國很牛》(時報出版)、《資本家的冒險》(商周出版)、《投資大師羅傑斯給寶貝女兒的12封信》(遠流出版)等書。