書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook
國際書展強推書

助人改變:持續成長、築夢踏實的同理心教練法

商業理財

簡介

幫助別人是一件好事,從領導者、主管、老師、教練到醫師,都想要助人改變。不過,根據統計,公司推動變革的專案,只有三成會成功;只有一半的病患,會遵照醫師囑咐按時服藥。
本書作者指出,凡是懂得幫助他人找到內心熱情的教練,並不提供建議給對方,而是提出開放式問題,真誠傾聽。重點是要讓接受指導的人想像理想的自我,探索真實的自我、擬定學習計畫,並實驗和練習新的行為與角色。
本書主張,最好能夠採取同理心教練法,發自內心關懷,幫助對方願意真心改變。
一本書,幫助別人發現天賦,找到真正的熱情。這是從高明的教練、傑出的主管、優秀的教師,都會做的事。
作者簡介

理查‧博雅吉斯(Richard E. Boyatzis)、梅爾文‧史密斯(Melvin L. Smith)、艾倫‧凡伍思坦(Ellen Van Oosten)

理查‧博雅吉斯(Richard E. Boyatzis)
凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)傑出校聘教授。

梅爾文‧史密斯(Melvin L. Smith)
凱斯西儲大學凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)組織行為學教授。

艾倫‧凡伍思坦(Ellen Van Oosten)
凱斯西儲大學凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)組織行為學副教授。

3位皆是指導研究實驗室(Coaching Research Lab)共同創辦人