書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook
國際書展強推書

創意思考的日常練習:活用右腦直覺,重視感受與觀察,成為生活上的新工作力!

商業理財

簡介

我們該如何將生活中的所見所聞、發想和靈感,活用於工作的創意思考?
本書作者內田和成指出,我們每天接收很多訊息和情報,如果逐一認真以對,無疑是毀滅自己的行為。
他建議我們將所見所聞的情報做好分類(可視為放在腦中的虛擬「抽屜」),時機一到,情報自然而然會在對的時間點浮現、立即派上用場。
情報該如何轉化為創意?作者提醒我們,面對龐大的情報,唯一需要的是問題意識,也就是重視「為什麼?」對於日常生活所見所聞抱持好奇心,
本書是鍛鍊右腦思考的實踐篇,書中有許多案例,讓我們輕鬆學會如何選擇情報、活用情報,脫離邏輯思考的限制,擁有創意思考和嶄新發想的能力。
作者簡介

內田和成(Kazunari UCHIDA)

日本早稻田大學商學院教授。曾任波士頓顧問公司(Boston Consulting Group,BCG)資深副總裁兼董事。2000年6月至2004年12月擔任日本BCG代表。2006年獲選美國《顧問》(Consulting)雜誌「世界最具影響力的25位顧問之一」。
東京大學工學部學士,慶應義塾大學經營學碩士,曾任職於日本航空(JAL)。專精於高科技、資通訊服務、汽車業等領域,對於行銷策略、新事業策略、中長期策略、全球策略的擬定、執行支援專案經驗豐富。著有《假說思考》、《論點思考》、《右腦思考》和《創意思考的日常練習》(以上皆由經濟新潮社出版)等書。