書展焦點

展位號:A304

Web

Facebook

初學者的水彩基本功:輕鬆自學透明水彩花草繪

藝術設計

簡介

運用透明水彩的顏色&筆觸
  畫出喜歡花花草草

  去登山或郊外踏青時,總是會發現美麗的花花草草。落葉之中獨自綻放的三色堇、彷彿翡翠光芒般的山葡萄、花瓣透著淡淡粉紅的豔麗野玫瑰等……若仔細觀看,會對其色彩或形狀的造物之美讚嘆不已。以透明水彩來表現花草帶來的感動,是獨一無二的喜悅。在大自然之中,好像永遠都會有新的發現,不會感到單調。

  透明水彩本身的顏色很美、也很純淨。重複交疊顏色之後,可以表現出豐富的層次之美,或以水暈染,展現淡雅韻味等各種不同的表現技法,可以說是最適合表現花草生動風情的畫材!
作者簡介

星野木綿

1969年生於福岡。1995年東京藝術大學學院美術研究科工藝專攻畢業,在大學專攻布料染,後任職於京都友禪工房。2006年開始每年於九州展開個展,曾於中國深圳國際水彩畫展展出。現任北九州水彩教室講師,於新宿、名古屋、大分等均定期展開個人水彩講座。日本透明水彩會員(JWS)。