書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

出事的那一天

童書

簡介

★美國紐伯瑞文學銀牌獎
★出版人週刊年度最佳童書
★文化部中小學生課外優良讀物
★中國時報開卷版推荐好書
★聯合報讀書人年度最佳童書

★兒少最刻骨的生命教育小說★

令人措手不及的「意外」,常造成生命中無法填平的缺口,但有些東西,會從缺口裡長出來,有新的開始……

湯尼和喬是從小一塊兒長大的好朋友,個性卻截然不同。喬謹慎有節制,但優柔寡斷,常遷就別人,遇到不喜歡的事,也會勉強自己去做;湯尼個性率性自我,想做什麼就做什麼,不考慮別人與後果。
有一天,他們相約出去玩,本來是要騎腳踏去公園攀岩,意外卻這樣發生了……
作者簡介

瑪利安‧丹‧包爾(Marion Dane Bauer)

美國知名作家,得過許多獎,作品從給學齡前兒童看的短詩、適合青少年的小說,到成人讀物,無所不包。然而她的成就不止於此。在美國文學圈中,鮑爾女士更被所有人視為一位優秀的導師,不斷精進於兒童文學寫作的藝術,並且毫不吝嗇的與後進分享自己的所知。某位作家就曾說:如果不是鮑爾的支持,他的作品「到現在還在廢紙堆裡」。鮑爾在文壇受人敬重的程度,由此可以想見。

與鮑爾女士認識的人,對她熱愛生活的積極態度無不留下深刻印象。她是非常有活力的人,喜歡露營和登山,嘗試各種事物,並用心去體會。她自道,強烈的感受就是她寫作的靈感來源。