書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

傻狗溫迪客(20週年紀念書衣版)

童書

簡介

★美國紐伯瑞文學銀牌獎 ★出版人週刊年度最佳童書
★《紐約時報》暢銷書榜冠軍
★美國圖書館協會年度童書推薦
★美國學校圖書館年度最佳好書
★好書大家讀推薦好書
★中國時報開卷版推薦好書

一隻不勇敢又邋遢的狗,卻讓小女孩和爸爸敞開心房,不再害怕面對失去與思念

歐寶三歲時媽媽便離家出走,牧師爸爸獨自照顧她。十歲那年,她和爸爸由南方搬到北方,在人生地不熟的地方,她倍感孤單,也更加想念媽媽。一天,她去買番茄時,超市裡跑進一隻會笑的狗,她不忍流浪狗被捕狗大隊帶走,於是硬著頭皮把牠帶回家。
作者簡介

凱特‧狄卡密歐(Kate DiCamillo)

凱特.狄卡密歐(kate DiCamillo)出生於美國賓夕法尼亞州,在佛羅里達州長大。大學時代主修英美文學,並從事成人短篇小說的創作,曾經獲得一九九八年邁克奈特基金會的作家獎助金。《傻狗溫迪客》是她的第一本兒童小說。

凱特筆下的人物都顯得十分真實。她說,她並沒有塑造這些人物,而是專心聆聽這些人對她說什麼,然後把他們說的東西轉述出來。她不喜歡刻意介入或扭轉故事的發展,也不特意挑選故事的題材或背景,一切都是自然而然流露出來的。