書展焦點

展位號:D705

Web

催生音樂:混音工程與製作(第二版)

學習及專業書籍

簡介

臺灣第一本專業混音工程書
不得其門而入、辛苦鑽研的你將如獲至寶
就讓本書帶領你,盡情探索混音世界的迷人之處

混音,
在聲音工程中不被世人注意,卻肩負著聲音作品成敗的重責大任。
混音師,
安於寂寞伴隨,用聲音編織著一段又一段動人故事的魔術師。

隨著音樂科技的蓬勃發展,音樂製作的專業領域不再那般遙不可及,但有些事情並不會隨著科技進步而被遺忘,反而更需要深入研究,才可能看得透澈、精益求精。

混音工程,是在摸索、研究那一千個小細節,而不是表面看到的幾項大重點。
混音師在音樂製作中,則扮演著決定作品整體走向的重要角色。
作者簡介

游士昕Ted Yu

臺灣臺中市出生,作曲家、聲音工程師。畢業於英國肯特大學音樂科技研究所藝術碩士、School of Sound Recording(SSR) London, Avid Technology, Audio Engineering學程,認為聲音的認同需從最基礎的教育開始做起,因此自2015年3月創立了平衡音訊實驗室,開始分享聲音的資訊與知識,盡一切可能性的機會聽聲音說話、為聲音說話。本身除了以Freelancer的角色在音樂上積極參與廣告電影配樂與聲音工程製作之外,為了真正更深入達成聲音教育的機會,兼任教職於中原大學、大葉大學、建國科大、明道大學、嶺東科大、朝陽科大等臺灣各大專院