書展焦點

展位號:B123

Web

Facebook

便便觀察站

童書

簡介

噗!噗!大家都在便便,有的便便大、有的便便小,有的長長的,有的圓圓的,你知道便便是怎麼來的嗎?
從帶孩子觀察自己的便便開始,接著帶孩子進入消化系統,了解食物變成便便的過程,接著介紹動物的便便,有的大、有的小,便便的外型和顏色也都不一樣,這些都和牠們吃的食物有關係喔!從便便的「內容物」也可以了解動物吃了什麼、牠是男生還是女生、是不是想結婚…這本便便觀察站,帶領孩子探索便便的小秘密,讓我們一起進入便便的世界。
作者簡介

文/王元容,插圖/卓昆峰

作者/王元容
資深童書編輯與作者,喜歡為孩子寫故事、兒歌,文字幽默清新,作品屢次獲得「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎,並入圍金鼎獎最佳童書。

繪者/卓昆峰
復興商工、文化大學美術系畢業。大學時期開始從事插畫工作,本想當個漫畫家,結果卻成了插畫工作者。很喜歡做木工,希望年老時,能成為一個製造手工傢俱的木工。繪有《唐吉訶德》、《王子與乞丐》等。