書展焦點

你真的很棒

童書

簡介

內容簡介
勇於認錯、改過自新、愛與溫柔
日本繪本大師宮西達也帶你認識「真正的朋友」……

很久很久以前,有一隻殘暴的霸王龍,在追捕一群戟龍的當中,意外的落海了,不會游泳的霸王龍,大喊:「誰來救救我啊……」霸王龍心想:「一直以來我都欺負弱小、做盡壞事……應該就會這樣死去吧!」結果,突然被用力的丟到岸邊,原來是長頸龍救了他。
  霸王龍第一次感受到溫暖,第一次說「謝謝」,第一次交了朋友……為了永遠和長頸龍在一起,霸王龍不斷的撒謊。直到有一天,霸王龍帶著紅果子到海邊要與長頸龍分享時,卻發現長頸龍被海裡粗暴的恐龍攻擊,霸王龍拚死跳下海,救起長頸龍,可是摯友的身體卻越來越冷……
「真正的
作者簡介

宮西達也

宮西達也
  一九五六年出生於日本靜岡縣,日本大學藝術學院美術系畢業。曾經從事人偶劇的舞臺美術、平面設計工作,現為專職繪本作家,至今創作數十冊以上的繪本,屢獲大獎。作品《今天運氣怎麼這麼好》獲得第三十屆日本講談社出版文化獎繪本獎,《超神奇糖果鋪》獲得日本繪本獎讀者獎。
  其他暢銷作品有「小卡車」系列、「霸王龍」系列、「超神奇」系列、「喵嗚!」系列、「我贊成!」系列、《媽媽看我!》、《噠噠噠!爹地超人》、《最喜歡媽媽了!》、《ㄋㄟㄋㄟ(奶奶)》等(以上皆由小魯文化出版)。