書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Instagram

你的心就像天空

童書

簡介

不用擔心,不用沮喪,讓這本書陪伴你並學習與情緒共處。

你的心是否有時烏雲密布、有時陽光普照……就像天空一樣?
我們的想法總是來來去去。它們經常在你還未察覺時就出現和消失。心就像天空,裡面充滿了不同形狀、大小和顏色的想法,還有各種新奇有趣的東西。

這本由心理學家包妮溫.巴萊德撰寫,並由知名插畫家蘿拉.卡爾琳描繪色彩溫柔美麗的圖畫書,告訴孩子們擔憂和消極想法是正常的,雖然可能無法控制自己的想法,但可以學會留意自己的想法和感受,接受它們,並學會處理不同的類型,養成健康的思考習慣。

☉暖心推薦(依姓氏筆畫排序)
汪仁雅(繪本小情歌)
洪仲清(臨床心理師)
番紅花(作家)
作者簡介

包妮溫.巴萊德(Bronwen Ballard)

作者/包妮溫.巴萊德(Bronwen Ballard)
擁有心理與管理諮商的背景,二十多歲時離開廣告工作後,進入倫敦都會大學進修,取得當代語言與哲學學士學位和心理碩士文憑,是英國心理學會與資深訓練協會成員,目前在倫敦從事個人與企業諮商師的訓練工作。這是她的第一本童書。

繪者/蘿拉.卡爾琳(Laura Carlin)
2004年畢業於英國皇家藝術學院,隨後便展開自己的圖畫書創作生涯,創作了與等備受讚譽的作品,並在2015年榮獲布拉迪斯國際插畫雙年展的最高榮譽和波隆納插畫展的拉格茲獎。她同時也被選為三十年來最有影響力的50位插畫家之一。