書展焦點

展位號:D817

Facebook

佛法的喜悅之道

心理勵志

簡介

深切悲傷,因為沒有什麼能永恆長久。
熱切去愛,因為眾生皆為我摯愛家人。
清晰開放,因為這顆平常心全然覺醒。
純然喜悅,因為所有這些都是真實的。

人生苦短,每個人往往背著自己的生命課題,經歷了不同的憂懼喜樂,而所有萬相的變幻,終究離不開世間一切「無常」的本質,任何的事物都稍縱即逝,這令人不勝噓唏。

仁波切在本書中提出五力,分別為善因力、發願力、破斥力、引發力與串習力,在放下執著、培養出離心並活在當下的前提下,仁波切認為這五力可作為生活中與臨終時的實際作為,儘管五力的運用時機與次序不一,但法法相潤,主要都是用來鍛鍊心性與證得佛智的方便法門。
作者簡介

確吉.尼瑪仁波切(Chökyi Nyima Rinpoche)

尊貴的確吉.尼瑪仁波切,是當代著名的藏傳佛教上師和禪修大師。他一九五一年出生於西藏,是二十世紀藏傳佛教最為卓著的大圓滿成就者,是被喻為「眾師之師」的至尊祖古.烏金仁波切的長子。確吉.尼瑪仁波切出生後十八個月,被第十六世噶瑪巴認證為噶舉派大成就者——迦竹千大師的轉世,即古印度佛教哲學家龍樹菩薩之化身。

確吉.尼瑪仁波切投入畢生精力,致力於弘揚及保存佛法;他擅長以精要、淺顯、幽默的方式傳授佛法的核心要義、開啟眾生的本然覺性。時至今日,他依然孜孜不倦地往返於世界各地,親自主持佛學講座,指導閉關和禪修,持續不懈地為大眾帶來智慧的啟發。