書展焦點

展位號:H300

Web

Facebook

Instagram

伊麗莎白.斯華多斯《我的憂鬱症》

文學

簡介

伊麗莎白•斯華多斯是美國著名作曲家、劇作家和導演,以音樂劇《逃亡者》聞名於紐約百老匯,曾獲得三次奧比獎,五次東尼獎和美國國家基金會藝術終生成就獎等,在她所鍾愛的藝術領域裡表現出色,廣受讚譽。但大眾所不知道的是,她被嚴重的憂鬱症困擾了三十多年。

  在與憂鬱症孤軍奮戰多年之後,斯華多斯決心尋求幫助——她藉筆宣心,完成了這本精彩、揪心卻別具趣味的憂鬱症患者自述。
作者簡介

伊麗莎白.斯華多斯Elizabeth swados

伊麗莎白‧斯華多斯
  美國知名舞台劇導演,集寫作、編劇、作曲、導演才華於一身,曾任教於紐約大學戲劇系。
  伊麗莎白‧斯華多斯曾出版三部小說、三部非虛構作品、九本童書與一本詩集,並長期為《紐約時報》、《紐約客》、《時尚雜誌》撰稿。但她最廣為人知的作品當推百老匯音樂劇《逃家人》(Runaways)。
  創作不斷的她曾五度獲美國音樂劇最高榮譽「東尼獎」提名,並三度榮獲「外百老匯戲劇獎」。也因為在藝術文化的貢獻而獲古根漢獎、福特基金會人文藝術獎、海倫海絲獎、莉拉‧艾奇遜‧華萊士獎、國際筆會特別獎。