書展焦點

Web

Facebook

令人心馳神往的風景寫生水彩訣竅

藝術設計

簡介

就像親眼所見的風景一樣的真實畫面,就是掌握作畫時的幾個技巧,就能讓水彩畫作增加許多靈動性,而其中更以濕畫法更能表現水彩畫的自然與柔和風景,以及枝葉茂盛的花彩景緻,當然一些街景也能運用濕畫的技巧來呈現另類的朦朧美,專家級的水色交融濕畫法會讓海邊景緻更加夢幻空靈,海水的水影、燈塔和船的陰影等頓時都成為最佳的襯托物,但學習作畫之前必須先注意畫紙的吸水性,才能依實際狀況調整水彩的水份,做有效性的濕畫處理,當然還有半濕畫與乾畫的處理方式,這些畫法所成現出來的視覺完全不相同,這也是繪製水彩畫前必須知道的,此外,還有整幅作品的色面基本塗繪技巧,以及運用水彩原料的濃、淡所營造出來的遠近關係等必知的繪製技巧…
作者簡介

右近としこ

水彩畫家。是唯一一位居住在日本而受到美國歷史最悠久、也最具權威的水彩團體 AWS(American Watercolor Society:1866 年∼本部設於 New York)推舉而成為會員。AWS 的成員是來自世界各地的知名水彩畫家。
http://ukontoshiko-watercolor.com/index.html