書展焦點

展位號:人人出版

人體大圖鑑

自然科普

簡介

人體的每一種器官,都各自有其重要的功能,彼此相輔相成,維繫著我們的生命和健康。
例如「吞下食物」這個我們平時不經意的動作,其實會動用到口腔中25種以上的肌肉。此外,人從一生下來就自然擁有對應1000兆種外來異物的能力。我們的身體會根據狀況和對象仔細區分,使身體免於受到病毒、細菌等病原體的侵襲。
本書藉由「伽利略科學大圖鑑」的特色,以精美的圖像和淺顯易懂的說明,分成四大主題:人體的構造、感覺器官的構造和功能、維繫生命的功能、守護身體的免疫系統,先為讀者建立全盤的概念,希望能透過本書解開身體的基本疑問,為讀者開拓更宏觀的視野。
作者簡介

日本Newton press

日本牛頓科學雜誌自1981年創刊以來,已經超過40年歷史,不但備受日本讀者愛戴,也是台灣許多人童年的回憶。從第一線研究者取材的資料,透過精緻的電腦繪圖,躍然紙上,帶著讀者領略自然科普的奧妙與樂趣。人人出版授權自Newton Press,出版許多系列如「人人伽利略」、「少年伽利略」、「伽利略科學大圖鑑」、「觀念伽利略」。