書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

人質卡農

文學

簡介

如果「心」崩壞了,我們該何去何從?

日本國民作家——宮部美幸
寫在世紀巨作《模仿犯》之前,承載人性光影的短篇集!

從霸凌問題到現代人的孤獨、逐漸模糊的道德界線,
透過弱勢者的眼光,寄託對社會的深切關懷。

◎早於《理由》《模仿犯》的震憾問世,入圍直木獎的重要傑作!
◎日本亞馬遜書店★★★★星熱銷不墜
◎作家陳栢青——專文推薦:
「時代列車轟然往前,宮部美幸採集了世紀末日本紛繁瀕亂的諸種現象,剝落城市生活以為日常,其實只是麻痺的外衣,在這些短篇中,豈止 COLLECTION,小說家正醞釀能量,或者說,是一種宣告:此前以及到很久以後的將來,宮部美幸正步步進逼人類的終極黑暗之心。」
作者簡介

宮部美幸

960年出生於東京,1987年以《ALL讀物》推理小說新人獎得獎作〈鄰人的犯罪〉出道,1989年以《魔術的耳語》獲得日本推理懸疑小說大獎,1999年《理由》獲直木獎確立暢銷推理作家地位,2001年更是以《模仿犯》囊括包含司馬遼太郎獎等六項大獎,締造創作生涯第一高峰。2007年以《無名毒》獲得吉川英治文學獎。
寫作橫跨推理、時代、奇幻等三大類型,自由穿梭古今,現實與想像交錯卻無違和感,以溫暖的關懷為底蘊、富含對社會的批判與反省、善於說故事的特點,成就雅俗共賞,不分男女老少皆能悅讀的作品,而有「國民作家」的美稱。出道多年創作不輟,持續發表叫好叫座的各類型小說。