書展焦點

展位號:A304

Web

Facebook

人氣園藝師 川本諭的植物&風格設計學

生活風格

簡介

  這是人氣園藝師川本 諭的Deco Room系列第四本書。在製作這本書的期間,他搬到了新家,並在義大利設立店面。嶄新的起點,讓他想以回到原點的心情,加上這些年走過的地方、遇見的人、吸收的養分,所構築成的點點滴滴,一起融入在設計中。

  原本居住在兩層樓的獨棟房屋,現在搬到了有閣樓的公寓中。在累積許多經驗之後,獨特的感性也更加成熟,風格變化成更具大人的悠閒感。另一方面,也能夠透過他的新生活,感受到其不受左右的美學。
作者簡介

川本 諭 Satoshi Kawamoto

由於著迷於植物的自然之美,及其隨時間而生的變化,提倡其獨特風格的植物藝術家。以自身引領製作的植物為中心,整合相關事物的生活型態店家,目前在東京及紐約等地已有七間店面;除了裝置藝術、空間打理、商品設計等,不僅限於植物方面,在廣泛領域中皆有涉獵。2015年在LAFORET博物館舉辦了以植物為主題的最大規模個展〈HERE AND THERE〉。近年來也著手為UNITED ARROWS、GAP、WOOLRICH、NEWoMan等品牌打造空間表現,使植物與人的聯繫更為豐富,開拓出讓植物與人類更親近的新領域。