書展焦點

展位號:B809

Web

Facebook

Instagram

乩童警探 :死亡的深度

文學

簡介

張國立全新三部曲犯罪小說
《乩童警探》死與糾纏的第三彈:
「凡是人,必有可殺之處,找到可殺之處,就找到凶手。挺殘酷的工作基本原則,但他媽的就是原則!」
求生的平安符成了死亡的簽名,求死的人等待誰給他一線生機
當乩童召喚碟仙,疑案謎情誰才說得清?

刑事局建立了實驗性的凶手心理模擬小組:從心理學、鑑識學、犯罪學等領域延攬學者共組歷年殺人犯資料庫,再由刑警模擬凶手的心態與行為模式。刑警羅蟄曾為乩童,又參與過刑事局副局長齊富主持的數起凶案專案小組,理所當然成為「凶模組」的首批模擬者之一。他的首宗案件是女警朱予娟失蹤事件,調查時發現朱予娟失蹤前曾參加過網路舉辦的碟仙會。
作者簡介

張國立

知名作家/美食、旅遊達人/擅長推理小說、歷史小說等。

輔仁大學日本語文學系畢業,曾任《時報周刊》總編輯,得過國內各大文學獎項與金鼎獎,文筆既可詼諧亦可正經,作品涵蓋文學、軍事、歷史、劇本、遊記等各類題材。近期作品:《乩童警探:偏心的死刑犯》、《乩童警探:雙重謀殺》、《炒飯狙擊手》、《金陵福 史上第二偉大的魔術師》、《海龍改改》、《一口咬掉人生》、《戰爭之外》、《鄭成功密碼》、《張大千與張學良的晚宴》、《棄業偵探:不會死的人,一直在逃亡的億萬富翁》、《棄業偵探01:沒有嘴巴的貓,拒絕脫罪的嫌疑犯》、《偷眼淚的天使》……等,小說《炒飯狙擊手》已售出北美、尼德蘭(荷蘭)等國外版權。