書展焦點

展位號:D321

乘著繪本逛菜市仔(套書)

青少年讀物

簡介

在你常逛的市場裡,你看到、聽到、認識到了什麼呢?
最臺味的三本故事一次擁有!
蔬果、刀具、秤具,通通裝進逛市場必備的茄芷袋裡!讓你閱讀市場、體會生活!

▎最適合臺灣孩子們的系列繪本!認識臺灣,體會生活就從這本開始!

▎由臺灣本土插畫家繪製,推出充滿臺灣味的熟悉感、從生活中學習認識臺灣文化的可愛繪本!

▎來自東海大學的人文創新與社會實踐計畫,由各領域教授親自編寫,透過不同的觀點描寫,以有趣的對話和場景,帶領你發掘各種新的事物,每次的市場探險,都是學習的另一種方式!
作者簡介

李俐慧, 蔡奇璋, 高禎臨

李俐慧
東海大學工業設計系副教授。《五顏六色的市場》是一本想透過故事傳達生活場域觀察的趣味與美好,期待大家也能夠透過繪本的描寫一起愛上傳統市場,用自己的五感細細體驗市場的一景一物。

蔡奇璋
東海大學外文系副教授,主修西洋戲劇,喜歡聆聽、閱讀古今中外各式各樣的故事。對故事柔韌的內力充滿信心,因而十分感謝能有這個機會,透過繪本形式,將市場的生活感和趣味性,呈現在小讀者的眼前。

高禎臨
東海大學中文系副教授。主要研究領域為古典戲曲、當代戲曲與劇場。「妹妹的重量」這個故事的第一個讀者是我女兒,感謝她參與了我的人生,讓我能夠一直保有童心。