書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

世界之樹

自然科普

簡介

★暢銷書作家麥克斯‧亞當斯(Max Adams)的最新著作
★英美amazon五星好評
★大開本裝幀唯美圖鑑x收錄超過200幅古典手繪插圖、攝影作品與藝術畫作 x 來自世界各地的80種樹木故事

在這個充斥著塑膠、水泥和鋼鐵的世界裡,我們應該回頭看看,自然中默默無私奉獻的森林樹木。

樹孕育著生命,如同海洋,牽動著地球的氣候變化和其無與倫比的生物多樣性,會吸收二氧化碳、汙染物質和太陽輻射能量,也會排放氧氣,並為其他數百萬種植物、昆蟲、鳥類、哺乳類和兩棲類提供棲地。同時,樹也同樣在人類的歷史中,占有舉足輕重的地位。
作者簡介

麥克斯.亞當斯(Max Adams)

麥克斯‧亞當斯著有《樹的智慧》(The Wisdom of Trees)、《植物小手冊》(The Little Book of Planting Trees)、《北境之王》(The King in the North)、《在巨人的國度》(In the Land of Giants)、《阿爾弗雷德的英國》(Ælfred’s Britain)與《不沉默的女性》(Unquiet Women)。身為林木歷史教師的他在英國達勒姆郡(Durham)經營自己的林地,並自1993年起在東北英格蘭(North East England)居住與工作。