書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

不給糖,就乖乖!

童書

簡介

不給糖,就乖乖!
趕快交出糖果,不然我就會幫你把家裡打掃乾淨!
我甚至還會對你說出「那三個字」!

今天是小怪最期待的萬聖節,牠戴上了面具出門要糖果:「不給糖的話,我就幫你把盤子上的污漬都洗乾淨!」
這樣的「搗蛋」似乎第一次聽說?但怪物們可都害怕得乖乖交出珍藏的糖果。
直到小怪遇見一位神祕鄰居,面對各種「恐怖」的威脅竟然面不改色!

★改寫萬聖節傳統的耳目一新之作
★不給糖的話,你要搗蛋還是乖乖?
★臺灣新生代創作者的驚奇作品

好評推薦:
巴代│小說家、卑南族巫術研究者
角斯│知名神怪插畫家
陳玉金│繪本作家、兒童文學學者
瀟湘神│小說家、臺北地方異聞工作室成員
作者簡介

林纓/文;Duga/圖

林纓/文
作家,身兼作詞、作曲、畫家等興趣副業。畢業於國立臺北教育大學語文與創作學系碩士班。喜好整理資料、閱讀中英文參考書與文獻,尤其喜歡心理學、哲學與醫學,史料研究則偏好藝術史、醫學史、飲食史與神話研究。
曾獲臺北文學獎、新北文學獎、懷恩文學獎、瀚邦文學獎、全球華文學生文學獎、全國學生文學獎、余光中散文獎、台積電青少年文學獎、原住民文學獎等獎項的新詩、散文、小說、極短篇及童話類別。著有系列小說《萬聖節馬戲團》。

Duga/圖
臺北人,畢業於雲林科技大學,從小喜歡奇幻與魔幻題材的文學。不善言詞表達,所以讓創作替我與世界對話,用圖像來代替文字,描繪著想傳達的故事與心情。喜歡充滿奇幻與魔幻的世