書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

不可知論偵探1:捨身羅漢篇(隨書附「海鱗子祕話別冊」)

漫畫

簡介

|臺灣漫畫第一個道士偵探|
推理懸疑 × 除魔靈異 × 民俗日常

捨身羅漢──是祈求工程順利的活祭習俗。
人們會將祭品打扮成神佛,頭戴砂鍋、
腳穿芒鞋、手持木劍、身穿金甲……
再活埋祭品、使其化身鎮壓孤魂的鬼王。

──陰廟男屍、湖中浮屍,接連出現在人來人往的熱鬧公園。
──人人說是水鬼作祟,宗教獻祭,在他眼中卻有另一個「真相」。

★改編自《筷:怪談競演奇物語》,CCC創作集 ×獨步文化共製臺灣推理漫畫
★隨書附「海鱗子祕話別冊」!收錄編輯部&作者群訪談、未公開設定圖、四格漫畫、「海鱗子的一日」剖析、短篇小說〈神明的箱子〉等豐富內容,引領各位進入不可知論偵探的世界!
作者簡介

薛西斯/鸚鵡洲

編劇|薛西斯 Xerses
臺灣作家,創作類型跨推理、武俠、奇科幻,二〇一三年以《托生蓮》獲角川輕小說大賞銅賞出道,次年武俠小說《不死鳥》獲獎,一五年以推理小說《H.A》入圍島田莊司推理小說獎,二〇年長篇小說《K.I.N.G:天災對冊室》入圍二一年臺北國際書展大獎。近年著有結合線上虛擬實境的懸疑小說

漫畫家|鸚鵡洲
臺灣新銳漫畫家,參與過《OPUS》等數本小說插圖及封面繪製,畫風乾淨細膩,帶著不可思議的寧靜氛圍。《不可知論偵探》是她第一部商業漫畫,琢磨劇本、梳理故事並賦予人物靈魂,完成漫畫的技巧純熟仔細,展露出無限潛力。
PLURK:www.plurk.com/mill622